16 февраля в горнолыжном центре Силичи прошел фестиваль ездового спорта SILICHY DOGRACE, организатором которого выступила наша команда.

Фестиваль собрал в одном месте всех поклонников ездовых собак: в рамках мероприятия прошли республиканские соревнования по снежным дисциплинам ездового спорта, а также показательные и развлекательные выступления для владельцев собак и тех, кто только думает вступить в ряды собачников.

Соревнования SILICHY DOGRACE

Основным этапом фестиваля стали республиканские соревнования по зимним дисциплинам ездового спорта. Порядка 40 заявок от участников поступили в дисциплины: скиджоринг 1 собака, упряжка 4 собаки, зимний каникросс, а также детские забеги и happy dog. Стоит отметить, что зимний каникросс проводился на территории Беларуси впервые, а его дополнительной изюминкой стали зрелищные масс-старты.


Фестиваль SILICHY DOGRACE

Помимо соревновательной части, фестиваль предоставил своим гостям обширную развлекательную программу. Особое внимание зрителей заслужили показательные выступления БОО "Республиканский клуб служебного собаководства", представители которого продемонстрировали элементы защитно-караульной службы, фристайла, курса послушания, а также несколько цирковых номеров.



Для владельцев собак, пришедших на фестиваль со своими четвероногими друзьями был проведен конкурс "Золотая лапа", в котором собаки разных пород соревновались в красоте и послушании. Победители конкурса получили памятные награды и ценные призы от спонсоров фестиваля.

К услугам гостей фестиваля были предоставлены тематические фотозоны, на которых можно было сделать шикарные фото с бесподобными хаски, маламутами и самоедами. Желающие могли прокатится на тюбинге с собаками или попробовать себя в роли начинающего каюра, прокатившись на упряжке.