С ростом популярности северных ездовых пород очень многие люди решают завести этих питомцев. К сожалению, далеко не все из них подходят к этому шагу ответственно. Многие не осознают, что кроме красивых фото в Instagram, они получают живое существо, со своим характером, потребностями и предпочтениями.

Поддержать проект Территория хаски

Хаски, маламуты, лайки - очень активные собаки, которые были выведены специально для выполнения тяжелой работы по перетягиванию грузов на большие расстояния. Им недостаточно 15-минутных прогулок для поддержания физического и психологического здоровья.

Неудивительно, что за нежелание считаться с потребностями питомца владельцам приходится расплачиваться испорченной мебелью, личными вещами и скандалами с соседями из-за постоянного воя, доносящегося из квартиры.

Отсутствие адекватных нагрузок отражается и на здоровье питомца: ожирение, проблемы с сердцем и суставами, выпадение шерсти, агрессивное поведение…

Многие владельцы с этими проблемами не справляются - в лучшем случае питомцу подыскивают нового хозяина, но зачастую собаки оказываются просто на улице.


_______________________________


По роду своей деятельности, мы постоянно сталкиваемся с брошенными собаками ездовых пород. Большие размеры и особенности поведения делают их не самыми идеальными питомцами, из-за чего поиски нового хозяина растягиваются на длительное время.

Но мы нашли и обратную сторону медали - ездовой спорт получает стремительное развитие в нашей стране. Все больше людей хотят попробовать на себе роль каюра, и даже принять участие в соревнованиях. К сожалению, не у всех спортсменов есть возможность поселить собаку у себя дома (арендные квартиры, недостаточная площадь, нехватка времени).

Именно эти два ключевых момента легли в основу нашей идеи создать #территорию_хаски - место, где брошенные собаки найдут дом, тепло и понимание, а люди получат общение с самыми дружелюбными собаками, квалифицированные консультации кинологов и тренеров.

Проект Территория хаски

ЧТО ТАКОЕ #ТЕРРИТОРИЯ_ХАСКИ?

#ТЕРРИТОРИЯ_ХАСКИ - это амбициозный проект, который подарит шанс на нормальную жизнь собакам, которые по стечению обстоятельств оказались без дома.

Мы хотим воплотить в реальность строительство базы, где собаки получат квалифицированную помощь:

  • ветеринарное лечение и карантин на первом этапе, контроль за состоянием здоровья в дальнейшем.
  • курс социализации и дрессировки
  • постоянные тренировки с профессиональными спортсменами
  • проживание в комфортных условиях, заботу и внимание
  • шанс на то, что собака сможет найти “своего” человека, а с ним - и свой дом.

Второй направленностью деятельности #ТЕРРИТОРИИ_ХАСКИ станет помощь владельцам собак ездовых пород и тем, кто только задумывается о том, чтобы завести себе такого питомца. На базе будет функционировать учебный класс, где будут проходить лекции и семинары от профессиональных спортсменов, кинологов и ветеринаров обо всех аспектах содержания ездовых пород. Здесь вы сможете получить консультацию по любым вопросам.

Третий, очень важный, пункт #ТЕРРИТОРИИ_ХАСКИ - это тренировочная база для подготовки белорусских спортсменов для участия в республиканских и международных соревнованиях по ездовому спорту. Тренировочная трасса, подбор снаряжение, регулярные занятия с собаками - все это должно способствовать росту уровня наших спортсменов и пропаганде активного образа жизни в тандеме с собакой!

Еще одной сферой деятельности останется благотворительность. РОО “Федерация ездового спорта” уже регулярно проводит различные благотворительные мероприятия в школах, домах-интернатах и совместно с другими некоммерческими организациями. Строительство #ТЕРРИТОРИЯ_ХАСКИ позволит расширить масштаб, приобщить к занятиям ездовым спортом воспитанников различных учреждений образования.

Результатом этого проекта станет создание уникальной среды, где каждый любитель собак сможет подчерпнуть для себя не только полезную информацию, но и погрузиться в мир ездового спорта, проведя время с пользой для своего здоровья и здоровья собак.


_______________________________


Почему мы отказались от идеи создания хосписа для собак?

В нашей стране многие неравнодушные люди хотят создать дома для брошенных животных. Но объективно, мы понимаем, что любой проект имеет право на воплощение, только если он способен сам себя окупать и поддерживать. К сожалению, создание пункта передержки животных обречено на провал: деньги инвесторов рано или поздно заканчиваются, и остаётся огромное количество больных и возрастных животных, которые нуждаются в корме, лечении и уходе...


#ТЕРРИТОРИЯ_ХАСКИ станет первым подобным проектом в нашей стране, который способен стать самостоятельной единицей.

Узкая направленность на собак ездовых пород поможет создать условия, подходящие именно для этих животных. Мы продумываем план, в котором учтены не только общие требования для ездовых собак, но и выделяются ниши для больных, ослабленных, возрастных собак. Участие в фотосессиях, прогулки с людьми, участие в благотворительных поездках - все это позволит животным любого возраста жить не однообразной жизнью в клетке метр на метр, а почувствовать все яркие краски жизни обычной счастливой собаки.

Social weekend 2019

Вы можете поддержать наш проект в рамках конкурса стартапов Socail weekend 2019. Для этого достаточно отправить SMS с кодом 2276 на номер 7755.

Обращаем ваше внимание: смс платное - стоимость от 1 до 1,5 руб в зависимости от оператора.

Чего мы ждем от SW 2019?

В первую очередь - мы ищем единомышленников!

Уже сейчас нам удалось собрать команду позитивно настроенных любителей ездовых собак, которые готовы уделять свое время на бесплатные тренировки, консультации и подбор снаряжения для новичков. Мы всячески подерживаем владельцев ездовых собак, показывая, какой необычной может быть ваша жизнь с собакой!

И конечно же, мы ищем инвесторов, готовых помочь нам на первых, самых сложных, этапах.

Что уже сделано?

  1. Создана Федерация ездового спорта Беларуси - некоммерческая организация, от имени которой мы и осуществляем всю свою деятельность: спортивную, социальную, благотворительную.
  2. Собрана команда спорсменов и тренеров, готовых оказывать поддержку и консультировать желающих заниматься ездовым спортом.
  3. Собрана команда специалистов, оказывающих техническую поддержку проекта. В нашей команде есть программисты, SMM специалисты, фотографы и просто инициативные люди.
  4. Есть поддержка со стороны ветеринарных клиник и отдельных специалистов, которые на данный момент уже оказывают бесплатную помощь нашим подопечным.
  5. В команде есть умельцы и необходимый инвентарь для выполнения многих строительных работ, что значительно сократит расходы на возведение базы.

Что планируем сделать?

  1. Поиск участка земли для покупки или аренды, который подойдет под требования #Территории_хаски.
  2. Получение юридической консультации по вопросам преобретения и владения участком и правомерности его использовать под описанные выше цели.
  3. Возведение вольеров для бездомных собак.
  4. Выстраивание базы тренировок для собак и спортсменов.